Ernährungsgrundlagen


Eine vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung ist Voraussetzung für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden.

Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) empfiehlt die 10 Regeln der DGE, welche helfen sollen, genussvoll und gesunderhaltend zu essen.

  1. Vielseitig essen
  2. Reichlich Getreideprodukte – und Kartoffeln
  3. Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag“ …
  4. Täglich Milch und Milchprodukte; ein bis zweimal in der Woche Fisch, Fleisch; Wurstwaren sowie Eier in Maßen
  5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
  6. Zucker und Salz in Maßen
  7. Reichlich Flüssigkeit
  8. Schmackhaft und schonend zubereiten
  9. Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
  10. Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung



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